일러스트=이진영
굴비는 요리하기 전 쌀뜨물에 30분 정도 담가두자.
쌀뜨물 속 전분이 비린내를 잡아준다.
쌀뜨물이 없으면 녹차물을 써도 좋다.
원문기사 보기 : [리빙포인트] 굴비 비린내 잡는 요령 (chosun.com)
'알아두자' 카테고리의 다른 글
[리빙포인트] 제습기는 선풍기와 함께 (0) | 2024.08.28 |
---|---|
[리빙포인트] 초파리 퇴치엔 바질 화분 (0) | 2024.08.27 |
[리빙포인트] 맛있는 블루베리 고르는 법 (0) | 2024.08.23 |
[리빙포인트] 자동차 에어컨 냄새 줄이려면 (0) | 2024.08.19 |
[리빙포인트] 고무 샌들 관리법 (0) | 2024.08.18 |